savintsev_f (savintsev_f) wrote,
savintsev_f
savintsev_f

Постепенно ухандокиваемся


День четвертый 28.07.08
Мы едем и едем, все бы ничего но уматывает постоянное движение. Жаль, что мы опаздываем, и нет возможности контактировать с местными жителями, мне тяжко без этого, я любитель поработать с человеком, мне нравится фактура местных жителей любой страны и любых городов. Но я не расстраиваюсь, я еду в надежде найти «луноликую алтайскую деву» и вот тогда буду полностью спокоен.
Думаю, будет интересно, рассказать какие местные природные отличительные черты встречаются по дороге. Самым красивым пока на нашем пути были Уральские горы, мы ехали по направлению к Челябинску и пересекали Южно-Уральский хребет, горная стихия, меня лично, завораживает, но эмоции вызывают не только горы, а также надписи путешественников: «Братаны тут были», «Петя и Коля из Новосибирска» и т.д.
Проехав горный перевал, мы очутились опять в «Подмосковье» ничего значительно и примечательно природа нам не показала: бескрайние посевные поля, густые леса и болота, Все пространство Челябинской области – это сплошные болота, они продолжаются и в Тюменской области.
После Челябинска мы ехали в Омск, что бы в этот славный город приехать, надо объезжать Казахстанскую границу, так как после развала СССР часть трасы М5 осталась на территории этой славный страны. Опять же, природные излишества замечены не были, но при въезде в Омск нас сильно порадовала встреча: огромнейшая туча сверкала молниями и изливала тонны дождя, зловоние мусорных отходов, сжигаемых на свалках и сонные гаишники, которые даже не успели среагировать на московские номера, они очень расстроились. Ночь провели под дождем в поле.
Сейчас мы мчимся в Новосибирск, потом до Барнаула, после до Горно-Алтайска, а затем поедем в Беляши.
О происшествиях.
Ехали за фурой и внезапно, из-под ее колес вылетает огромный кусок разорванного протектора, мы не успели среагировать, и этот шматок резины разбил нам правую фару. На этом разрушения нашей машины не закончились, на объезде Казахстанской границы, дороги местами, очень убитые, кочки на полметра, ну и естественно на одной из них мы подскочили и пробили себе выхлопную трубу.
В общем, все по старому: двигатель выплевывает масло, скорость 80км, друзья едут сами по себе.
Tags: Алтай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments