?

Log in

No account? Create an account

Нуднятина...

« previous entry | next entry »
дек. 22, 2008 | 01:34 pm

Просто расскажу еще историю.
   Работал я в Нефтеюганске, снимал нефть. Для упрощения работы, компания Роснефть предоставила мне водителя на волжаре. Естественно, после нескольких дней работы, водитель раскрепостился, и суть да дело, зашел у нас разговор о его существовании в нефтяном рае. Была затронута очень тонкая струна, мне много пришлось предпринять, что бы она не лопнула. Была произнесена тирада негодования по отношению ко всем чиновникам, руководителям компании. Оказалось, что он не сотрудник Роснефти, а сотрудник компании подрядчика, которая выполняет автомобильные перевозки для компании «РН». Он рассказал, что их держат в заложниках, по средству кредитов, выданных «РН». Водитель рассказал, что сначала очень обрадовался, что ему предоставили кредит на приобретение квартиры, но через некоторое время начались проблемы. Инфляция росла, зарплата нет. Вопросы начальства о повышении заработной платы, оставались в зачатке действий. И решили тогда водители, что им стоило бы выйти на пикет, дабы провозгласить проблемы, скопленные за годы.
   Решилось все очень просто. Начальники вызвали каждого по отдельности и предупредили: «Мы в день пикета приедем и если увидим кого – либо из Вас, потребуем возвращения кредита в срочном порядке». Я не юрист, водитель не юрист, он простой человек, работающий по 14 часов на машине. В конце концов, никто на пикет не пришел. Обида осталась. Что делать он не знал.
   Было это 2 года назад. И таких историй очень много.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {7}

я просто снимаю семейный альбом

(без темы)

from: daugust
date: дек. 22, 2008 10:43 am (UTC)
Ссылка

:((

Ответить | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: abel_djassi
date: дек. 22, 2008 05:18 pm (UTC)
Ссылка

Везде, где одно-два градообразующих предприятия, таких историй пруд пруди. Например, Магнитка - вообще п...ц. Полумиллионный город в полном подчинении - фактически в вотчинной собственностью у владельцев комбината. Ни один независимый бизнес, ни одну независимую организацию, ничего не создать без их явного или неявного одобрения. Перед думскими выборами там был вопиющий случай (он отличается от других только тем, что получил минимальную огласку): дед-коммунист вышел один с плакатом против комбинатского начальства; тут же был скручен ментами, а потом отдан под суд.

Ответить | Ветвь дискуссии

AМ

(без темы)

from: avdeev
date: дек. 22, 2008 09:00 pm (UTC)
Ссылка

это не вопиющий случай!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.

(без темы)

from: photoguide
date: дек. 22, 2008 10:46 pm (UTC)
Ссылка

Не боюсь показаться циничным, скажу: прежде, чем брать кредит, человек должен взвесить — сможет ли он платить в случае каких-либо пертурбаций, в том числе и потери работы. А нахватать кредитов, а потом дрожать и пресмыкаться - много ума не нужно.

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

(без темы)

from: savintsev_f
date: дек. 22, 2008 11:26 pm (UTC)
Ссылка

а как обзавестиьсь своим жильем?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

тема

from: anonymous
date: сент. 29, 2011 02:20 pm (UTC)
Ссылка


Большинству людей нечем заполнить даже быстротекущую человеческую жизнь, и им нечего было бы делать с вечностью

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: тема

from: savintsev_f
date: сент. 29, 2011 10:54 pm (UTC)
Ссылка

Вечность дана каждому и в руках каждого право распоряжаться этим шансом, и если по воле человека он не использует все возможности для осознания будущей вечности, то бессмысленно любое наполнение его быстротекущей жизни, хотя для человека не осознающего масштаба бытия жизнь на земле может показаться пиком.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии