?

Log in

No account? Create an account

Антиподы беснуются...

« previous entry | next entry »
ноя. 26, 2011 | 04:37 pm

Некоторые представители других наций тоже имеют свои цели и готовы дневать и ночевать ради фена за 3 бакса...

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {4}

alexey5351

(без темы)

from: alexey5351
date: ноя. 26, 2011 07:01 pm (UTC)
Ссылка

Привет. Я думаю, что среди русских и среди американцев есть самые разные люди. можно обобщать наших в высоко-духовных, а чужих в бездуховных-материалистов. Это адаптивное и нормальное свойство групповой психололии - защита, идеализация своих и девалюация тех, кто вне группы. Более того, наши более-менее уникальные, а чужие - они очень похожи друг на друга, при этом чуть меньше похожи на людей и чуть больше на зверей. они про фены на три бакса и ценности у них соответствующие. Вообще, предложения из серии мы-духовные (или я-духовный), они иногда из серии морализаторства и убежденности в своем превосходстве, хотя бы в моральном смысле, из этих предложений практически сразу следует, что все другие - не-мы - они не настолько морально чистые, они греховные и нехорошие. Христиане называют эту позицию гордыней (в духовности), психологи в зависимости от степени явления либо называют это здоровой самооценкой, либо нарциссизмом, либо моральным махохизмом. То есть я-хороший - здоровая самооценка.
Я тебя лучше - нарциссизм. Я страдаю, я жертва, мученик, но я знаю что морально выше тебя - моральный мазохизм. Такие мысли. А на black friday я не хожу, ровно как и к мощам в очередь не хожу. Кроме духовных и материальных очередей есть еще другие занятия. Ведь это очереди не очень сильно далекие друг от друга, если копнуть немного. Очереди за чудом.

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

(без темы)

from: savintsev_f
date: ноя. 26, 2011 08:01 pm (UTC)
Ссылка

Здравствуй, для меня лично интересно анализировать происходящее в мире. А еще для любого человека важно стремиться к истинному ощущению, которое невозможно спутать, а самое интересное, что разных людей разное обогащает. Для человека важно само испытание, сам вызов к истине. Но вот незадача, в одном случае человек получает ответ, а в другом нет, хоть ты головой треснись об загорождение или об пол торгового центра. Вот и мне кажется, что помимо стояния в очередях есть вокруг мир, намного шире, чем ограниченное представление...
Никто не пытается разобраться в истинах мира, но все безоговорочно верят сеюминутным или вековым ценностям, не осознавая, что все вокруг настолько шире и краше, недостает только одного - желания самого человека понять и проснуться. А дешевое саркостичное сравнение - это просто форма. Любое превосходство - это ложь, каждому дано по достоинству и в праве человека развивать свою сущность, а при должном развитии все термины из учебника психологии просто сгорают в пустоте.
Скажи мне лучше, как из нью юрка лучше добраться до нью мехико? что бы подешевле?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

alexey5351

(без темы)

from: alexey5351
date: ноя. 27, 2011 03:50 am (UTC)
Ссылка

из NY в NM на expedia.com есть авиа билеты за $358 с одной остановкой. На машине может быть чуть дешевле, но это две тысячи миль, довольно муторное дело, с накладными расходами денег и нервов почти одно и то же. Поезд может легко быть дороже самолета. Автобус дешевле, но лучше уж на машине. Я бы летел самолетом.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

CAIIIKA

(без темы)

from: caiiika
date: ноя. 27, 2011 05:39 am (UTC)
Ссылка

что то мне кажется что "нации" ту вовсе не при чем
хотя суть явления ясна как день

на тему

Ответить | Ветвь дискуссии