?

Log in

No account? Create an account

Умыться в крови...

« previous entry | next entry »
дек. 2, 2011 | 02:25 am
music: Автор текста (слов): Санин А. Композитор (музыка): Флярковский А.


Молодые и не очень ФАРЕРЦЫ просто тем самым доказывают, что они не ленивые тупые отморозки, а настоящие герои, они могут сами, своими руками, без слез и сожаления вонзить острый крюк в пузо дельфина, перерезать ему горло, а потом, во время попойки в местном баре, рассказывать как мучилось животное от рук храброго бойца. Это у народа такой праздник– убить 2 раза в году более 1 тысячи дельфинов.


Лень – величайший двигатель прогресса, а жестокость и злоба – спутники беса. Человек, сущность которого пребывает в постоянном, закостенелом состоянии ленивого беса придумает для себя извращенные делишки для уловлетворения мерзких потребностей.
Мой вопрос - смысл жестоячайших убийств животных. В чем смысл? Набить желудок дельфинятиной? Но ведь нет, мясо не особо съедобное.
Тогда напрашивается вывод – это что, такая жестокая игра на демонстрацию мнимого превосходства. Видя жестокость, с которой крепкие датские мужиченки распарывают животы дельфинам, невозможно с холодной головой анализировать эту данность. Люди в Дании на фарерских островах (коренное население ФАРЕРЦЫ) не пухнут с голода, их промышленность не зависит от плавников этих животных, дельфины не нужны им для военных экспериментов, так какова цель убийства? Безусловно ни одно мнимое оправдание не стоит жизни существа. Оправдана охота, но честная.
Но нет, все гораздо проще, молодые просто тем самым доказывают, что они не ленивые тупые отморозки, а настоящие герои, они могут сами, своими руками, без слез и сожаления вонзить острый крюк в пузо дельфина, перерезать ему горло, а потом, во время попойки в местном баре, рассказывать как мучилось животное от рук храброго бойца. Это у народа такой праздник– убить 2 раза в году более 1 тысячи дельфинов.
А вот еще интересная информация. За что не любят дельфинов моряки и браконьеры, а вот за то, что дельфины способны на анализ происходящего, способны отличить зло, что не могут сделать многие люди. Так вот, браконьеры старались убить побольше дельфинов, так как дельфины предупреждали китов об опастности, тем самым нарушая планы китобоев. Японцы по тем же причинам истебляют дельфинов, они, видите ли, им сети рвут.
К моему глубокому сожалению, невозможно в один момент истребить зло, тем более такое глупое и ленивое, вросшее в саму сущность человека. Но обидно еще и за то, что старания бойцов за добро не всегда превалирует над гнустностью, а взрослые люди, думающие и способные на сопереживание, тратят свое время на пусопорожнее-временные, проходящие вещи.
Странно призывать кого-либо, ведь выбор должен делать только сам человек, но все же, мне кажеться, стоит каждому подумать, что возможно сделать, что бы остановить ЗЛО. На земле его слишком много и это касается не только истребления дельфинов.

Подписать письмо в защиту дельфинов можно тут: http://www.thepetitionsite.com/1/incredible-risso39s-dolphin-massacre/?page=6

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {20}

 Артём Житенёв

(без темы)

from: artem68
date: дек. 1, 2011 10:41 pm (UTC)
Ссылка

говорят, интеллект дельфинов выше человеческого.
убеждаюсь в этом.

Ответить | Ветвь дискуссии

adagamov.info

(без темы)

from: adagamov.info
date: дек. 2, 2011 03:38 am (UTC)
Ссылка

Ежегодная квота на китов-гринд, которых забивают на Фарерах — 950 штук. И это не датчане — фарерцы никакого отношения к Дании, кроме того, что острова находятся под формальным протекторатом, не имеют.

Вы бы хоть почитали что-нибудь, пржде чем постить такую чушь: "Люди в Дании не пухнут с голода". Посмотрите на карте, где Дания, а где Фареры.

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 06:28 am (UTC)
Ссылка

ООО, да, существенное отличие, хотя несомненно, коренное население Фарерских остравов - островиятне ФАРЕРЦЫ долгое время назывались датчанами именно по политическим усмотрениям властей дании, и с недавних времен они требуют от организации ООН называться фарерцами и считать себя независимыми от Дании.
ОК. я напишу так: Малый народец ФАРЕРЦЫ,проживающий на территории Дании, решив, что кровавые традиции предков, которые осуществляли убийства из умыслов пропитания, для них очень важны для осознания себя человеком и ни в какую не хотят отказываться от праздника взросления-уничтожения. Кстати, происходит это два раза в год, дельфины от страха сбиваются в группы и, имеено эти группы, ФАРЕРЦЫ гонят на берег, а там их поджидают с ножами другие ФАРЕРЦЫ и начинается кровавое месиво.
Вот суть названия этого народа измениться, когда они станут независимыми от Дании, это все равно что Татар не называть Россиянами. Да по национальности они Татары, а по факту проживания они Россияне.

По поводу количества. Вот в этом случае мне совершенно все равно сколько их убили, хоть 100, суть не меняется, хотя от массы меняется восприятие, это психология человека-100 мало, а 1000 уже много.
В России, например, в 2008 году выдали квоту на убийство 150 тысяч бельков, что во вмного раз превышает естественную рождаемость, пришлось менять закон и квотирование.

А ваше, Рустем, великое сравнение десантников в парке культуры и фарерского побоища говорит о большой заботе об этой проблеме. Прям сильно волнуют вас жизни этих животных.

И финально: совершенно не важно какой национальности убийца, а фарерские смертоубийства - это гнустность. Человек в очередной раз через смерть другого существа в свою утеху пытается доказать свое превосходство.
И, между прочем, корриду запретили, несмотря на вековые традиции.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

adagamov.info

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: adagamov.info
date: дек. 2, 2011 06:36 am (UTC)
Ссылка

я за то, чтобы писать правильно. Фареры — не территория Дании, по датской визе вас на Фарерские острова не пустят. И между 950 и 7000 — разница в семь раз. врать не надо, я о том.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 06:50 am (UTC)
Ссылка

а я о другом. Формализм безусловно важен, именно поэтому я исправил те детали, на которые мне было указано, но отношение к проблеме нужно другое. Я уже написал, что 950 происходит 2 раза в год, арифметика, а вот статистика дело лукавое.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 07:20 am (UTC)
Ссылка

Думаю, важно осознавать, что даже БЕЗДУМНОЕ УБИЙСТВО 1 ЖИВОТНОГО РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ это нонсенс. Во многих странах мира запрещают охоты на животных ради умильного времяпрепровождения. Поэтому суть от статистических данных не большая, в их интересах уменьшить, в моих увеличить.
Надеюсь, вопрос некорректного отношения к бедным фарерцам у нас закрыт и мы сможем перейти к защите самих животных, независимо от количества убитых.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

adagamov.info

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: adagamov.info
date: дек. 2, 2011 07:29 am (UTC)
Ссылка

>БЕЗДУМНОЕ УБИЙСТВО 1 ЖИВОТНОГО РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

и этого здесь нет, вот ведь какая история. мне тоже все это не нравится, но так же не нравится и передергивание защитников несчастных гринд. их убивают не ради развлечения, это реальная помощь в скудном пищевом рационе на островах, где ничего не растет, где земля практически бесплодна. мясо гринд засаливают, вялят и это существенная прибавка на столе фарерца. это всё ужасно, но ровно так же, как забой свиней или коров на скотобойнях.

Edited at 2011-12-02 07:30 (UTC)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 09:18 am (UTC)
Ссылка

Вот Рустем, у народа такая традиция, загонять в загон ТАКС и резать их и кромсать, вокруг будут стоять матери и дети, наблюдать за происходящим, такс будет не много, всего-лишь 900, ничего, что они многое понимают и думать могут, это же традиция, ведь древние предки всегда убивали такс, кушать то было нужно, а такса прекрасный источник витаминов.

Мне лично передергивание и спекуляция на тему убийства животных не нужны, мне намного важнее понять что движет сущностью человека, что должно происходить в душе у человека, что бы ради сохранения традиций, убивать животных не ради прокорма, а ради дополнения к рациону.

Ваши доводы о том, что мясо существенно дополняет рацион фарерцев, явно преувеличины, это все равно что чурчхелой запасаться - вкусно и привыкли уже давным-давно, и как же можно теперь жить без чурчхелы. Экспорт рыбы с фарерских островов составляет 94% у них там активно разводят баранину и уж совсем не поверю, что 900 дельфинов нельзя заменить привозными овощами. Ведь очевидно, что они без дельфинятины не умирают.

Событие, которое мы обсуждаем носит не коммерческих характер, из этого следует, что отдавая дань своим предкам, современные фарерцы, пользуясь айфонами и всякими другими современными достижениями, набивают свои закрома, помимо баранины и других магазинных явств вяленым мясом дельфинов, смакуя по праздникам этот деликатес.

Я смотрю на умершвление животных совершенно нормально, но не могу понять зачем из этого делать кровавое шоу. Свиней выращивают, трудятся, а уж после забивают. Дельфинами никто не занимается, потом на современных катерах с новороченой эхолокацией и навигацией загоняют дельфинов и начинается на виду и женщин и детей.

Думаю стоит прекратить нам обсуждение этой проблемы. Для любого ясномыслящего человека очевидно справедливое и несправедливое, доброе и злое, глупое и умное. Можно долго спорить о передергивании и подтасовке статистики, но нельзя отрицать одного, что сейчас нет особой необходимости в убийстве высокоразвитых животных, будь то 1 или 1000.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Yevgeniy Pakhomov

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: yevg_pakhomov
date: дек. 2, 2011 08:39 pm (UTC)
Ссылка

Среди убийц много граждан Дании. Когда житель Фарер впервые получает паспорт у него есть возможность выбрать между датским (ездить и трудиться в Европе и многих других странах без визы) и фарерским (и ездить без визы только в Данию и несколько скандинавских стран) - многие выбирают датское гражданство.
Дания косвенно поддерживает это безобразие, когда её пограничники задерживают суда защитников животных.
Дания напрямую поддерживает уничтожение дельфинов, когда единственная из всех стран ЕС отказывается подписать предложение Великобритании в китобойную комиссию о полном запрете добычи китообразных.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

alexey5351

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: alexey5351
date: дек. 3, 2011 02:22 pm (UTC)
Ссылка

Я удивился, что Рустем выступает в тоне морализаторства и само-праведности. Он пишет профессиональному журналисту о том как писать Правилино и Не Врать. Довольно странный заход на цель, откуда столько самомнения, родительского поучительного тона и всезнайства? Почему он тебе это пишет и таким тоном, может быть дело в том, что ты фотожурналист профессиональный, а он нет, и снимаешь ты лучше (на мой взгляд)? Или он идентифицируется со скандинавами вообще и датчанами в частности и решил их от тебя защитить? Причем уверенно так, безаппеляционно, как-будто вырос на фарерах. Странно, ведь неглупый человек и добрый, многим помогает. Меня само-праведники интересуют по жизни. Иногда они борются с внутренней нечестностью, но проецируют ее на других людей. Легче тыкать кого-то другого в его неточности, чем посмотреть на свою собственную честнось и другие качества. Человек на поверхности абсолютно уверен в своей непогрешимости. Но по сути, когда ему с собой комфортно, он не ведет себя подобным образом с другими людьми.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: savintsev_f
date: дек. 3, 2011 06:00 pm (UTC)
Ссылка

Привет. Ну это стандартное отношение к теме, на мой взгляд. Рустему просто нравятся северные народы с их вялыми идеями и скудными культурными традициями. Я не осуждаю его в выборе предпочтений, но совершенно не поддерживаю в стремлении отстаивать права мелкого народа на нецелесообразные убийства. А наставнический и безаппеляционный тон от него исходит исключительно из-за возраста, это такой переходный период, когда считаешь себя умнее и компетентнее, я постоянно сталкиваюсь с такими героями. Ничего страшного в этом нет, иногда правда это мешает работе, так и хочется налепить себе живот, наклеить усы, а на лоб морщин побольше, но это всего лишь формальная условность. К мужчинам за 50 надо относиться нежно - они очень ранимы. Важно осознавать себя человеком, которому несправедливость режет душу.
Кстати, спасибо тебе за информацию по билетам.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

alexey5351

Re: УБИЙЦ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

from: alexey5351
date: дек. 3, 2011 07:10 pm (UTC)
Ссылка

пожалуйста. Да, ты прав, буду относиться нежнее. Я и так провинился перед ним. Один раз спросил, как это он лихо поставил у себя в блоге фотографии, принадлежащие конкретно WP и не расспространяемые никак иначе (по лентам и агенствам). Второй раз спросил, когда он опубликовал фотографии Юджина Ричардса в большом формате, написав, что ему "ребята из WPP" разрешили это сделать. На оба вопроса он ответил как в том анекдоте - уклончиво. Он спросил, а Вы, вообще, кто? Железобетонный аргумент. Аргумент кристально честного человека, который знает, как делать Правильно. Так что да, когда он зайдет еще раз поучить, нам надо сделать книксен и сказать: "Да, сенсей, спасибо за урок."

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Yevgeniy Pakhomov

(без темы)

from: yevg_pakhomov
date: дек. 2, 2011 08:58 pm (UTC)
Ссылка

Какая-такая "квота"? Кто её установил? И если квота 950 голов, то почему в 2010 перевыполнили план и убили 1107 гринд, да ещё грохнули 35 белобоких дельфинов?
Кроме гринд и белобоких дельфинов на Фарерах промышляют ещё и афалин и бутылконосов.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

... редкостный!

(без темы)

from: g_lide
date: дек. 2, 2011 10:58 am (UTC)
Ссылка

Федя!
радость заблуждения она самая прекрасная. Городским мальчикам не понятно многое, что творится "на земле". Тебя же не смущает тот факт что оленеводы режут десятки тысяч голов оленей разом и убивают их не самым гуманным способом. вот представь - пар, кровь, вой еще живых оленей, кишки по полу, еще живые олени видят как убивают их сородичей. В том же ангаре детишки, которые пьют кровь и едят свежее сырое мясо.
ты же не собираешь подписи в защиту оленей?
за многие века традиции с дельфинами - поголовье не снижалось. большая беда промышленное китобойство.
да и фаерцы всех дельфинов употребляют в обиход и это не ради развлечения.
ну и конечно это инициация для молодежи, в деревнях мальчики с 5 лет помогают во время забоя скотинки, а с 12 уже сами во всю режут барашков.
Меня с детства брали на охоту и в деревне я первого своего барашка зарезал в 13 лет.
резать колбасу с детства и считать себя мужчиной - это может быть только в мире победивших мамашек-наседок

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

в защиту убийств дельфинов, оленей, бельков и других тв

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 11:31 am (UTC)
Ссылка

Ты наверное, Игорек, кого то спутал, обращаясь ко мне с колбасным опломбом, авторитетно заявляя об охотничьей практике. И тем более, надеюсь, что ты встрял в тему с оленями просто ради поддержания разговора. Наши бравые оленеводы кроме оленей, рыбы огненой воды ничего не едят, и уж у них религиозно принято уважительно относится к любому смертоубийству. Ты то никогда там не был, а все ощущения передаешь из сетевых наблюдений. Повторюсь, мой тезис достаточно прост, не стоит убивать интелектуально развитое животное с не очень вкусным мясом, ради того, что бы разнообразить свой стол вяленым мяском в 21 веке. И заметь - это не чукчи, которые реально кроме китятины ничего не едят. Так вот я не против убийств животных вообще, а за то, что бы люди выгребли из себя убийц просто ради культурного наследия. Так вот, мой хороший городской мальчик с бойцовским характером.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

... редкостный!

Re: в защиту убийств дельфинов, оленей, бельков и других

from: g_lide
date: дек. 2, 2011 11:50 am (UTC)
Ссылка

я не к тебе обращался, про колбасу это метафора на большинство мужчин в нашем маленьком городке ))))
ну я знаю как делаются тексты в нашей стране - эти тексты сделаны как раз по таким канонам.
про китятину в 21 веке - это ты загнул. конечно во всем мире есть австралийская баранина и аргентинское мясо, но вот народ будет голосовать рублем. в нашем не бедном городке люди продолжают делать самогон, варенья, соленья, воблу, хотя магазины ломятся от всего этого в избытке.
про интелектуально развитое животное - возьмем наши реалии. вот лошадь. казаки жизнь скорее бы за коня отдали, чем за царя. а вот татары режут на колбасу коняшек. и при том что и барашек и коровок у них в достатке - центральное поволжье как никак. да и в москве много конской колбасы в продаже.
так что давай без обид и на диалог

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: в защиту убийств дельфинов, оленей, бельков и других

from: savintsev_f
date: дек. 2, 2011 12:27 pm (UTC)
Ссылка

Разве ты можешь думать, то я рвусь в обиду, я сам за диалог. Коняшки коняшками, коровы коровами, барашки барашками и тд. Но отличие есть и оно существенное. Люди выращивают животных, заботятся о них, в меру своих способностей, а потом ведут на убой. Это могут быть коняшки и тд. Не стоит подменять дикую природу и домашний скот. Ответь, дельфины для фарерцов домашнее животное? или лучше вообще разобрать реальную целесообразность этого убийства. Лично я не вижу в этом смысла для народа. Вяленное мясо можно сделать из любой другой рыбы, не обладающей столь развитым интелектом.
К сведению: "В 2008 году стали известны новые данные об употреблении китового мяса, которые говорят о том, что китовое мясо не предназначено для употребления человеком из-за высокого уровня содержания высокотоксичных веществ, таких какполихлорированные дифенилы и ртуть.[Ввоз в Европу китового мяса запрещен – оно не соответствует стандартам, и во многих европейских странах действует запрет на отлов китообразных].

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

... редкостный!

Re: в защиту убийств дельфинов, оленей, бельков и других

from: g_lide
date: дек. 2, 2011 11:48 pm (UTC)
Ссылка

про диких животных согласен, а вот про запрет нет.
у нас и боржоми запрещен и вино грузии и молдавии и черная икра тож.
все же там то ртуть то хуй маринованый найдут ))) европа не лучше
а запрет на китобойство помоему волдвайд кроме коренных народов и для научных целей

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

savintsev_f

Re: в защиту убийств дельфинов, оленей, бельков и других

from: savintsev_f
date: дек. 3, 2011 10:01 am (UTC)
Ссылка

Ну ты наплел и боржоми и вино - это чистой воды дешевая политика была и, к сожалению, будет. В Грузии ох как не хорошо без рынка сбыта вина, сулугуни, боржоми и тд. Страдает простой народ. Черную икру под запрет привели, что бы создать ажиотаж и немного успокоить запросы браконьеров. А нормальный человек в современной россии, к сожалению не может себе позволить 100 гр за 2500 штуки и вот имеено тут самое интересное, ведь можно жить без черной икры, никто не умирает без нее. А ртуть и другое дерьмо теперь везде, купив себе аппарат, который меряет нитраты, я не могу купить ничего на рынке - ничего :))) Все в дерьме.
Короче - я против того, что бы какие то там фарерцы мочили дельфинов, ради того, что бы вкуснее за столом было. Кстати фарерцев около 40 тысяч, ловят они 950 дельфинов средний вес 2500 тонны, получиается на каждого фарерца по 52 кг в год, 142 гр в день - обвитаминиться просто, а?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.

(без темы)

from: photoguide
date: дек. 2, 2011 11:33 am (UTC)
Ссылка

Вы правы, коллега.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии