?

Log in

No account? Create an account

Злободневное и модное...

« previous entry | next entry »
дек. 17, 2011 | 03:40 am

FS_Georgia_LR-114

Я все «гипер важные события» пропустил, путешествовал по стране, маленькой, но глубоко любящей русских. Общался с многими людьми, все как один начинали произносить на забытом русском языке мантрические словосочетания: народ - это народ, политика – это политика. Но что связывает эти далекие рассуждения и события, которые будоражат умы современников последний месяц. Мне в голову пришло одно наблюдение. Безусловно, происходящее в головах у людей, не на площадях, а именно в умах – это колосальный прогресс, важно понимать, что аморфное, по своей сути, общество заставило себя подняться и что то там требовать, прогресс неимоверный,


И вот на этот вопрос нет ответа.

Опять ленточки, флаги, агитация, музыканты, цветочки,ораторы и омон. Все это проходили, осталось только палатки поставить и дело сделано. Но это же тупик.

Почему те, кто выползают из закуренных офисов, редакций, баров и квартир не требовали у властей ответа за все то, благодаря чему мы все сидим в жопе. Почему нет всей этой шумихи по поводу вступления в ВТО или принятия закона о ювенальной юстиции или закона об образовании, в конце концов нет даже массового негодования по поводу выпиющих фактов коррупции и требований отставки высоких чиновников после смерти Магнитского. Где все кричалки и идиотские плакаты? Ответ то ясен - это не круто, не модно и не очень понятно. Намного круче подпасть под всеобщее возбуждение, высмеивать все и вся, но не сделать ничего для реального изменения ситуации.

Сколько людей вышло на улицу с требованиями отмены закона об образовании- я не слышал о большых митингах, но зато FB ломится о достижениях на болотной. Ок. Все превосходно, и меня будоражит атмосфера изменения, но рациональное мышление подсказывает, что дело не чисто.
Все плавно движется к президентским выборам. Хорошо. Мы забудем теперь про все, что происходит в мире и в стране и будем судорожно следить за происходящим, все вместе будет наблюдателями, уткнувшимися в урны.
Эти 50 000 или 100 000 или 10 человек, которые требовали перевыборов они понимают, что происходит в государстве, что не только власть виновата в происходящем, а также именно думающее поколение, которое последние 10 лет, отсиживаясь в интернете, смущенно поглядывая на улицу, позволило власти надругаться над моралью и совестью. Работало себе это общество, нарабатывало имущества, а теперь бах и выплыло на улицу. Эхо доносится из совершенно неожиданных мест, среди юристов и финансистов, домработниц и водителей, только и доносится про обнаглевшую власть.

Спрашивается, а что раньше власть не наглела, когда каждодневно грабила народ, создавая рабское общество. Да нет, все это происходило на наших глазах и мы молчали, и, конечно же, очень хорошо, что люди, особенно поколение не затюканое, начинает чувствовать ответственность за происходящее в стране, очень хорошо, что люди жаждут правды, ложь осточертела – душа требует справедливости. Но, мне кажется, действовать надо методами другими и массовый митинг не стоит преподносить как глобальное достижение, нужно осознать, что если после митинга все останется на своих местах – это крах. На мой взгляд, нужно продолжать развивать в себе гражданские качества и когда люди начнут массово отстаивать свои права, то это прямой путь к организации настоящего государства, не молчаливого тоталитаризма, а развитой и современной России. Кстати сейчас есть все шансы у России достичь целей. Западу этого очень не хочется.

Ведь стоит просто подумать, что происходит и станет все ясно.

Лично я против революции, с режимом можно бороться сплоченно и законно, без истеричных призывов к кровавому смещению партии, в которой огромный процент жуликов и воров и ее хамоватого лидера. Надо требовать от власти любого уровня должного к себе уважения. Отстаивать свои права, привлекать общественность, следить за принимаемыми законами – быть несогласными или согласными, но участвовать в жизни своей страны. Вот, что должно двигать людьми, а то, что я увидел в сети, находясь в горной деревне – это развлечение современников и я очень рад, что власти решили заигрывать с людьми, а не применили свои коронные методы дубины и сапога.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {4}

genbor

(без темы)

from: genbor
date: дек. 17, 2011 04:08 am (UTC)
Ссылка

Да! :)

Ответить | Ветвь дискуссии

Алура

(без темы)

from: alura_lights
date: дек. 17, 2011 10:44 am (UTC)
Ссылка

Вы верно написали. Это модное развлечение для скучающих звездулек, которые преподносят митинг как что-то выдающееся. Только вот результат нулевой, наверное как и должен был быть. Это здорово, что народ начал "просыпаться", но еще недостаточно для того, чтобы начать действовать. Я не говорю о революции. Тут я полностью согласна с вашим последним абзацем.
Спасибо за пост!

Ответить | Ветвь дискуссии

Денис

(без темы)

from: mimohod
date: дек. 17, 2011 04:47 pm (UTC)
Ссылка

Есть большая разница между митингом за честные выборы и митингом по любому другому из перечисленных Вами случаев. Одно дело - митинг по отдельной проблеме, другое дело - когда народу мешают отчасти сменить власть, приводящую к этим проблемам.
В конце концов, обманули очень многих. И обманули не в чём-то двузначном, как членство в ВТО, а в однозначно важном процессе выборов законодателей.

Ответить | Ветвь дискуссии

savintsev_f

(без темы)

from: savintsev_f
date: дек. 17, 2011 06:47 pm (UTC)
Ссылка

Ну спасибо за разъяснения.
Никакой разницы не вижу, а вижу только глубокое заблуждение. Безусловно проще выйти и кричать об отмене выборов или перевыборов, понимая, что на это власти не пойдут по причине нежелания прецедента. Дело тут не в митингах вообще, а о общественной ответственности.
У всех будет шанс сменить власть в марте, но на кого. Надо было раньше просыпаться и бороться за свои голоса, а не когда жаренный петух клюет, а на данный момент все будут действовать по обстоятельствам, совершенно не подготовленные к такой ситуации.

Относительно возмущения, как вы выразились, по отдельным проблемам. Это сложно, не так дружелюбно, а самое невеселое, что это очень бюрократично. Необходимы реальные знания, не только законодательства, но и истории и других наук.

Обманывают всех каждодневно, но мало кто из тех, кто брызжет детской радостью о прогрессе на Болотной сталкивается с маленькими препятствиями и выходит из борьбы победителем.

Сменить власть, приводящую к этим проблемам дело, конечно, важное, но моя мысль проста - совершенно не важно кто у власти, если люди не будут себя чувствовать рабами, а будут отстаивать свои законные права, то любая власть вынуждена будет слушаться народа. Но когда народ слеп и ленив, то странно желать изменения в одночасье.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии